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여러가지 이야기/요리이야기

[까르보나라 스파게티 만드는 법] 크림소스 말고 이태리정통 까르보나라 스파게티 만들기



[까르보나라 스파게티 만드는 법] 크림소스 말고 이태리정통 까르보나라 스파게티 만들기

원래 이태리 정통 까르보나라 스파게티는 크림소스가 아니라고 합니다.

인부들이 짧은 시간내에 영양가가 높게 만들어 먹던게 정통 까르보나라 라고 하더라구요.

얼마전 어느분이 포스트를 올려 주셔서 만들어 봤는데, 먹을만 하더라구요.

만드는 방법과 보완해야 될 부분에 대해서도 말씀 드릴께요.

아들 얼굴도 나왔는데, 그냥 올릴께요.





재료 준비 : 스파게티 면, 파마산 치즈, 베이컨, 계란(노른자만), 마늘, 바질약간,
                 후추, 소금, 올리브기름


참고로 재료를 구할 수 있는 인터넷 마트를 링크 시켜 놓겠습니다.

<스파게티면>
농수산홈쇼핑(유기농 스파게티면) : 사러 가기

<파마산치즈>
11번가 : 사러가기

<바질>
유기농 바질 : 사러 가기

스파게티면이나 베이컨, 마늘 등 은 시중에서 구하기 쉽지만, 파마산 치즈와 바질은 찾기가 쉽지 않더라구요.
재료 사느라 이마트에 갔었는데, 찾는데 한참 걸렸습니다.
그래서, 링크를 걸어 놨으니 참고 하세요.


자! 그럼 재료가 준비 되었으면 시작 하겠습니다.

베이컨은 작은 크기로 썰어주세요.


마늘도 고기 구워 먹을때 처럼 슬라이스 해 주세요..
(너무 얇게 썰지는 마세요..)


이제 면을 끓여 주세요.(10분정도)
(아들 입니다..^^ 또 나올지도 모릅니다.)


면을 끊일때 소금과 올리브 오일을 넣으면 좋다고 하네요.
어디서는 설탕도 넣으라고 하던데, 그건 모르겠구요..
면이 익었는지 확인하려면 드라마 '파스타'에서 처럼 면을 잡고 먹어 보던지,
아님 조금 잘라서 부엌 타일에 던져 보세요.
안 익으면 타일에 안 붙어요. 익으면 잘 붙어 있구요.


면이 다 익으면 찬물에 헹궈 줍니다.


올리브오일을 두른 팬에 베이컨과 마늘 썬 것을 볶아 줍니다.
이때 소금과 후추로 간을 하구요.
(베이컨이 약간 간이 되있으니, 소금은 너무 많이 넣지 마세요.)
중간쯤에 바질도 약간 넣어줍니다.
(바질은 향이 강해서 너무 많이 넣으면 안되구요. 엄지와 검지로 2~3번 정도?)


역시 올리브 두른 팬에 찬물에 헹군 면을 볶아(?) 줍니다.


면과 베이컨, 마늘을 같이 섞어 줍니다.


큰 그릇에 덜고 파마산 치즈를 뿌립니다.


계란 노른자도 올리구요.
양이 많아서 계란 노른자를 4개 정도 넣었는데,
혼자 드실 분은 2개정도면 좋겠습니다.
자! 이제 골고루 섞어 주시면 완성 됩니다.


짜잔~! 완성 입니다.


제 얼굴은 초상권이 있어서요..모자이크 했습니다.
(농담이구요. 부끄러워서..^^ 지금까지 여자인줄 아신분 손!)

저두 스파게티는 토마토 소스 아니면 화이트 소스만 먹어봤는데,
이렇게 해 먹으니 정말 맛있더라구요.
그리고, 저보다 아들이 더 좋아합니다. 너무 잘 먹더라구요.
베이컨에 계란, 치즈 등등 영양가도 높겠네요.
하지만, 많이 먹으면 살찔 것 같네요..
매운거 좋아하시는 분은 타바스코 소스(핫소스)와 같이 드시면 맛있습니다.

참고로 아들은 마늘을 절대 안 먹었는데,
이거 먹고 나서 마늘 무지 좋아 합니다.(구운마늘)
다행이죠..뭐..^^

보완점은 저도 잘 모르겠는데, 마지막에 다 섞으면 조금 뻑뻑한 느낌입니다.
치즈의 양을 줄여야 할려나? 계란 노른자 땜에 그런가?
잘 모르겠네요..

이상 이태리 정통 까르보나라 스파게티 요리 였습니다.